Grillvergnügen mit „Tiroler Gluat“ am Freigelände West

Auf der Tiroler Frühjahrsmesse geht es um die Wurst: Von 14. bis 17. März dreht sich im Freigelände West alles um das perfekte Grillgut. Vom perfekten Steak bis zum aromatischen Grillgemüse: Die Profis vom Verein „Tiroler Gluat“ liefern spektakuläre Grillshows und lassen sich beim Brutzeln gern über die Schulter schauen.

Ob Grillwürstel, Flammfisch, Pizza oder Schmorgerichte aus dem Dutch Oven: Die mehrfach prämierten Grillexperten zeigen unterschiedliche Techniken und bieten im Anschluss Kostproben an. Im Rahmen von täglich stattfindenden Workshops können Besucher ihre Grillkünste verbessern und die Geheimtricks der Profis erfahren.

Showgrillen

Donnerstag, 14.03.2024 - Sonntag, 17.03.2024 | Freigelände West

Von Donnerstag bis Sonntag gibt es ein Showgrillen. Es werden verschiedene Gericht vor dem Publikum gegrillt und anschließend als Kostproben verteilt:

  • - Schmorgericht aus einem Dutch Oven (Gußeisentopf)
  • - Pizza und Flammkuchen jeweils auch immer vegetarisch
  • - Gefüllte Kartoffelschalen
  • - Grillgemüse
  • - Grillwürstel
  • - Flammfisch (gegart auf offenem Feuer auf einer Holzplanke) – Tiroler Lachsforelle oder Forellen- und Saiblingsfilets
  • - Nachspeisen wie Pancakes, Süße Burger oder Kaiserschmarrn mit gegrilltem Obst

Workshops and more...

Donnerstag, 14.03.2024 - Sonntag, 17.03.2024 Freigelände West

Jeweils am Donnerstag um 14:00 Uhr und Freitag bis Sonntag um 11:00 und 14:00 Uhr.

Workshop „Das perfekte Steak“ 
Informationen über Fleischteile (Special Cuts), Reifung, das richtige Salzen und natürlich die Zubereitung am Grill oder Feuerplatte – mit anschließender Verkostung.

Workshop „Auch Gemüse darf auf den Grill“
Kreative, schnelle und besonders schmackhafte Varianten vom Tiroler Gemüse.

Des Weiteren werden immer mindestens 3 Grillmeister der Tiroler Gluat auf dem Stand sein, die gerne die Fragen vom Publikum beantworten, Mythen aufdecken und einfach Tipps ums Grillen und Zubereiten am offenen Feuer parat haben.